Профессия РИЭЛТОР

Профессия РИЭЛТОР
Любую работу, чтобы она была выполнена качественно и в заданный срок, должен делать специалист. Любые отступления от данного постулата могут обернуться в лучшем случае потерями драгоценного времени, а возможны и ненужные финансовые расходы. Для состоятельных людей данный подход давно стал аксиомой. Для таких людей капитал – не столько суммы счетах в банках, сколько более важные и невосполнимые ресурсы, такие как время, здоровье, спокойствие и уверенность в будущем. Поэтому для решения той или иной задачи они привлекают проверенных специалистов в различных сферах деятельности, зная, что они решат поставленные перед ними задачи максимально быстро и качественно.
Все люди обращаются к врачу при недомоганиях, чтобы решить правовые вопросы – к юристу, а для ремонта автомобиля – в автомастерскую. Никому не приходит в голову обращаться к автомеханику, если болит зуб и, наоборот, к стоматологу, чтобы он отремонтировал автомобиль. Однако при любых операциях с недвижимостью, будь то покупка или продажа квартиры, либо сдача в аренду, у каждого обывателя возникает желание обойтись без посредников и действовать самостоятельно без чьей-либо помощи. В сознании многих людей ценность труда риелтора сильно обесценена и часто описывается фразой: «Каждый зарабатывает, как умеет». Объяснить подобную ситуация можно лишь тем, что комиссия посредника напрямую зависит от цены квартиры, которую он продает или помогает приобрести и составляет 2-5 % от окончательной стоимости сделки. Естественно каждый клиент желает знать, за что он платит такие деньги. К сожалению, многие риэлторы не могут объяснить суть своей профессиональной деятельности. И поэтому на данный вопрос большинство из них начинают путанно рассказывать о безопасности, уникальных базах объектов, выставленных на продажу, и т.д.
В наше время, когда Интернет общедоступен, каждый может получить информацию о выставленных на продажу квартирах, участие посредника в сделке тоже иногда не обеспечивает ее «чистоту», а безопасность уже не является такой уникальной риелторской услугой.
Так в чем же заключается уникальность данной профессии? На мой взгляд, посредник в первую очередь должен владеть навыками продаж, уметь ориентироваться на рынке недвижимости, четко понимать тенденции развития рынка и, конечно же, как минимум иметь элементарные юридические знания в своей области. Мне кажется, что профессиональный риелтор также должен свободно ориентироваться в различных типах и сериях домов, планировкам квартир, чтобы как можно точнее определить потребности клиентов. Однако есть еще достаточно нюансов, необходимых для успешной работы на рынке недвижимости.
Когда клиент обращается к посреднику с просьбой помочь подобрать ему квартиру или для продажи своей, он, в первую очередь, рассчитывает на оперативность, экономию времени и финансов, а также на внимательное и тактичное отношение к себе. Очень важным фактором при обращении клиента в агентство, является мнение о том, что риелтор поможет ему продать свою квартиру дороже или приобрести понравившийся вариант дешевле. Именно в экономии времени и финансов клиента и состоит, на мой взгляд, главная ценность деятельности профессионального риелтора. И именно за эти качества клиент готов платить оговоренную комиссию с удовольствием и благодарностью за проделанную работу. К тому же благодарный клиент сможет дать положительные рекомендации своим друзьям и знакомым, да и сам стать постоянным клиентом в будущем. А, как известно: ЛУЧШИЙ КЛИЕНТ – ПОСТОЯННЫЙ КЛИНТ.
Целью профессиональной деятельности риелтора и должно быть как можно большее количество ДОВОЛЬНЫХ, БЛАГОДАРНЫХ и ПОСТОЯННЫХ клиентов.

Тип статьи:
Авторская
51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...