Стоит Ли Сейчас Продавать Свою Квартиру?

Стоит Ли Сейчас Продавать Свою Квартиру?

Стоит Ли Сейчас Продавать Свою Квартиру?

Все чаще и чаще слышу, как люди задают один и тот же вопрос: «Когда же лучше продавать свою квартиру, так чтобы не прогадать в деньгах?».

Для многих людей найти правильный ответ на этот вопрос является непосильной задачей.

Непосильной ни потому, что сложно предугадать, как будет развиваться экономика нашей страны в ближайшем будущем, а только лишь потому, что мыслят они не в том направлении. Поэтому и очевидные на первый взгляд вещи кажутся столь сложными.

Дело все в том, что мы привыкли размышлять о данной проблеме с точки зрения финансовой выгоды, как получить больше «зеленых бумажек» и ничего вокруг нас больше не интересует.

Так вот продажа квартиры, это вопрос не столько финансового плана, сколько в первую очередь личностного или даже духовного. Я сейчас объясню, что имею в виду.

Согласитесь, что никто не продает свою квартиру, только лишь потому, что ему нравиться сам процесс. Обычно «продажа квартиры» это зрелое решение, за которым стоит, возможно, даже целая череда обстоятельств вынуждающих это сделать.

Допустим вот несколько из них:

— Мы мечтаем быстрее продать свою квартиру и перебраться куда-нибудь в другое место. Сменить район, город, а может быть и страну. Потому что нас уже замучили эти соседи, надоел этот двор, да и в принципе весь этот район. Мы мечтаем о другом более привлекательном месте.

— Мы больше не можем вчетвером ютиться в однокомнатной квартире с жилой площадью <st1:metricconverter>16 м²</st1:metricconverter>. Нам очень тесно, а может быть и вовсе невозможно ужиться вместе. Так дальше нельзя, поэтому мы насобирали денег и хотим улучшить наши жилищные условия. И чтобы сделать это в первую очередь необходимо продать то, что у нас уже есть.

— Мы получили квартиру в наследство или же нам ее подарили добрые люди, а может даже и государство (что редко, но случается). У нас есть жилье, и вторая квартира нам не нужна. Нам нужны деньги, которые мы можем выручить с продажи этой самой квартиры. К примеру, на эти деньги мы планируем купить машину, совершить путешествие вокруг света или осуществить другую свою давнюю мечту.

Обстоятельства могут быть самые разные, но всех их объединяет одна общая деталь. Ничего из задуманного невозможно, до той поры пока квартира не будет ПРОДАНА!

И не важно, что мы хотим в итоге получить от всего мероприятия с продажей квартиры (деньги или новое жилье), пока эта проблема не будет решена, она не даст нам спокойной жизни и будет «висеть» на нашей шее тяжелым камнем.

Но, люди интересные существа и их поведение не всегда поддается здравой логике.

Вместо того, чтобы постараться решить проблему в момент ее возникновения, мы сознательно откладываем ее «на потом». И живем с ней до тех пор, пока станет совсем невыносимо.

Допустим, простой пример:

Когда у нас болят зубы, мы изо всех сил стараемся как можно быстрее посетить стоматолога, чтобы он устранил боль. Заметьте, в этой ситуации мы не ждем, когда власть в стране поменяется и цены на услуги врача станут доступней, также мы не ждем, когда из местного университета выпустят новых «лучших специалистов». Мы идем на прием к тому, кто уже есть и выбираем лучшего из уже имеющихся врачей.

Похожая ситуация и с покупками, которые мы вдруг решили сделать. Мы не ждем когда на прилавках появиться совершенно новый товар, мы идем в магазин и выбираем из того, что уже есть. Потому что нам НУЖНО это СЕЙЧАС. Нам нужно удовлетворить свою потребность или же решить свою проблему уже сейчас.

Но почему-то когда дело касается квартирного вопроса, мы этой логике не придерживаемся. Уж лучше мы будем терпеть до последнего, и слушать как по ночам «кошки на душе скребут», но решать квартирный вопрос будем в самый последний момент. И каждый раз будем ублажать себя мыслью: «А вдруг в будущем что-то измениться».

Проснитесь! Будущего нет, все мы живем в настоящем. Мы не можем контролировать будущее, но мы можем изменить настоящее.

Я вас не призываю начинать продавать свою квартиру прямо сейчас. Это не является моей целью.

Я просто хочу показать Вам, что если есть проблема СЕЙЧАС, то и постараться решить ее стоит СЕЙЧАС, а не завтра и тем более не послезавтра. В нашей стране все очень быстро меняется. К кризисному падающему рынку добавляются различные политические и экономические и законодательные нюансы, которые не способствуют улучшению ситуации на рынке недвижимости.

Если проблема мешает Вам жить, УСТРАНИТЕ ее. Кто Вам мешает жить полноценной жизнью и наслаждаться каждым мгновением? Только вы сами! Зачем Вы отравляете себе жизнь, накапливая все больше и больше проблем? Ведь когда-то их все равно придется решить? Так может быть стоит это начать это делать уже сейчас?

Поверьте, в будущем у нас еще хватит проблем, решение которых потребует нашего непосредственного участия, так почему бы не сделать так, чтобы к этому моменту одной проблемой (возможно, одной из самых важных) было меньше?

Тип статьи:
Авторская
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...