Как правильно определить цену на недвижимость?

Как правильно определить цену на недвижимость?

Безусловно, и думаю Вы с нами не поспорите, цена на недвижимость это главный спорный момент в процессе продажи любого объекта недвижимости.

Как бы нам не хотелось, всегда найдется место разногласиям между ожидаемой ценой покупателя и ожидаемой ценой продавца. Да, к тому же, с третьей стороны не всегда они совпадают с ценами, которые диктует сам рынок недвижимости.
Предлагаем разобраться как же найти равновесную цену при купле-продаже и развязать этот ценовой треугольник при формировании цены на Ваш объект. В этой ситуации риэлтор, как человек с большим от остальных сторон опытом на рынке недвижимости, должен вовремя подкорректировать своих клиентов и убедить действовать согласно последним ценовым трендам в качестве залога успеха в деле продажи. Чаще их мнение будет отличаться, но в том и состоит задача риэлтора, чтобы вовремя возвращаться к реальностям рынка. Ведь, чем реальней продавец оценит свою недвижимость, тем больше вероятность успеха ее скорой продажи.
Для большей убедительности предлагаем разобрать ключевые ошибки при оценке своей недвижимости клиентами и их последствия при продаже. -Клиент оценивает свою недвижимость согласно всем своим расходам на приобретение. Конечно, мы хорошо понимаем логику такой оценки, хорошо вернуть все свои вложенные средства. Но крайне не рекомендуем так действовать на падающем рынке, тем более, если решение о продаже принято. Тогда надо реагировать быстрее, а от придерживания объекта, Вас может ожидать финансовая потеря и недополучение средств практически ежедневно.
-Клиент оценивает свою недвижимость не ниже от недавно выставленных или проданных подобных объектов в том же районе, улице и т.д. Тогда сразу подготовьте его к длительной продаже, и уточните устроит ли его такой вариант. Ведь то что мы получаем в результате мониторинга цен, это только поверхностная информация о желаемых средствах к получению за свой товар. Реальные суммы сделки, а также по какой цене все-таки окончательно отдали тот или иной объект, мы не знаем достоверно. Поэтому проявляя гибкость при продажи, особенно в условиях нестабильности, мы можем смело надеяться, что покупатель остановиться на нашем предложении.
-Часто можно услышать от клиента, что он не спешит с продажей и смело может позволить себе выставить объект по дороже, а покупатель найдется и на такое предложение. Отлично, если бы все были такими оптимистами, но стоит в таких случаях объяснять своим клиентам, что рынок не стоит на месте и ситуация довольно быстро меняется. И спрогнозировать, что будет через полгода или год довольно трудно, поэтому действуя таким образом, можно потерять крупную сумму денег при возможной будущей продаже, но уже при новых условиях рынка.
-Завышение цены. Распространенный вариант при формировании цены на объект. Проблема заключается в том, что сразу завысив цену, в последующем, уже реагируя на тренды рынка и соглашаясь с уменьшением цены, Ваше предложение все-равно может оставаться довольно высоким и неинтересным по отношению конкурентных объектов, что скажется на длительности продажи.
Поэтому правильно подобрать цену на недвижимость является ключевой задачей продавца, чтобы с одной стороны как можно больше заработать и с другой, как можно меньше проиграть. А если у Вас возникли вопросы и необходим совет от профессионалов на рынке недвижимости, мы непременно поделимся с Вами нашим опытом и знаниями, будем рады помочь решить Ваш вопрос.


Тип статьи:
Авторская
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...